食品保存方法 |
6月といえば梅雨真っ只中です!じめじめと、とってもうっとうしい季節でもあり、湿気・カビが大変です。
食中毒もとても怖い!正しく食品を買って、正しく保存しましょう!!
●食品購入時 |
|||||||||||
肉、魚、野菜、卵などの生鮮食品は、消費期限などを確認して出来るだけ新鮮な物を購入する。 |
|||||||||||
●保存方法 |
|||||||||||
要冷蔵・要冷凍の食品は、すぐに冷蔵庫、若しくは冷凍庫に入れる。 冷蔵庫に入れなくてもよい食品(常温保存)の場合、直射日光があたる場所や、暖房・ガス台のそばは避け、冷暗所で保存する。
|
|||||||||||
●冷蔵庫のそれぞれの部屋の活用 |
|||||||||||
冷蔵庫も、それぞれの部屋を上手く活用し、正しく保存をしましょう。
|
Copyright (C) 2013 AIA. All Rights Reserved